Фундамент

1026617922

Основа любого здания – фундамент. Он воспринимает на себя все нагрузки, придает зданию устойчивость и исключает непосредственный контакт с землей. Дома, возводимые из дерева, достаточно легкие по сравнению с остальными материалами, поэтому к такому фундаменту предъявляются довольно лояльные требования, по сравнению с домами из кирпича или из железобетонных конструкций.

Наиболее важным фактором при заливке фундамента является природа грунта. От того, на какой грунт опирается фундамент, зависит устойчивость сооружения, поэтому необходимо провести доскональное исследование почвы перед началом строительства.

При наличии на земельном участке непучинистых не просадочных грунтов, для дома из бревен или из бруса подойдет мелкозаглубленный фундамент. Он является наиболее простым в плане работы над ним и достаточно надежным в дальнейшей эксплуатации.

Для установки мелкозаглубленного фундамента понадобится траншея глубиной порядка 70 см. Основание его представляет собой песчаную подушку, равномерно распределенную по всей протяженности траншеи. Основным наполнением фундамента является щебень.

Фундамент для дома из бруса или бревна всегда подвергается армированию металлической арматурой. Она придает фундаменту достаточную устойчивость, жестко фиксируя его во время схватывания.  При относительной легкости деревянного дома арматуру вполне можно заменить бутовыми камнями. Достаточно выложить их по дну траншеи на песчаную подушку. Камни необходимо укладывать в несколько рядов для максимального упрочнения фундамента. Очень важно не допустить, чтобы между бутовыми камнями попала щебенка. В противном случае, при дальнейшей эксплуатации сооружения щебенка раскрошится, и фундаменту потребуются ремонтные работы, так как это повлечет дальнейшие разрушения.

Деревянный дом – экологически чистое сооружение, а возведение фундамента под него – процесс довольно простой и недорогой. Главное не ошибиться на начальном этапе с определением типа грунта, а так же придать необходимую прочность конструкции. Удачной стройки!

Цены на ленточный фундамент

Размер фундамента Цена , руб.
Стоимость работ Стоимость материалов
4*6 30 000 55 000 – 65 000
5*6 32 000 65 000 –70 000
6*6 33 000 65 000 – 75 000
6*7 35 000 70 000 – 75 000
6*8 40 000 85 000 – 95 000
6*9 45 000 85 000 – 95 000
6*10 50 000 95 000 – 110 000
8*8 55 000 110 000 – 120 000
9*9 65 000 130 000 – 140 000

В цену включено:

• разметка и копка траншеи,
• засыпка песчаной подушки (10 см),
• вязание каркаса из арматуры,
• изготовление опалубки,
• заливка бетона( миксер, бетононасос).
Материалы:
• обрезной материал на опалубку,
• арматура,
• песок,
• готовый раствор бетона.

Свайные основания

primer-obvyazki svajnyj2

Многие люди, собираясь построить жилое помещение, заранее приобретают качественные материалы и инструменты, применяющиеся в строительстве.

Хотите возвести быстро и дешево собственное жилье? Примените для осуществления рабочего процесса винтовые сваи. При этом учтите, что в начале этого столетия выполнить процесс возведения фундамента довольно легко практически на всех типах грунта. За исключением непроходимой болотистой местности и каменистой. Примите правильное решение, выбрав среди широкого ассортимента качественный, строительный материал, который выпускает завод винтовых свайнадежные винтовые опоры.

Выполняем монтаж винтовых свай

Желая установить деревянный дом, баню или гараж, отдайте свое предпочтение свайно-винтовому фундаменту. Результат получится только положительным. Монтаж и демонтаж займет мало времени.

Если у кого-то остались небольшие сомнения, необходимо заметить, что винтовым сваям не страшны негативные внешние воздействия. Подземные воды не способны им нанести повреждения. Заливать бетонным раствором их не обязательноэто дополнительная экономия денежных средств и времени.

 

Свайный фундамент буронабивного типа для деревянного дома

В процессе осуществления строительных работ по возведению фундамента, заметьте, что работа по установке свай винтовых постоянно осуществляется в полном соответствии с техническими требованиями.

Найдите применение качественным, надежным, прочным конструкциям, нисколько не утяжеляя их общий вес. Запомните, фундамент, выполненный на основе винтовых свай, обычно хорошо подходит для возведения деревянных домов и коттеджей.

В том случае, когда длины винтовой сваи немного не хватает, ее в любой момент мастера могут нарастить. Те места, какие сварщики обрабатывают, применяя специальное оборудование и вещества, всегда смотрятся красиво и уникально.

Винтовые сваи обычно применяются повсеместно. На их основе даже строятся  железнодорожные мостовые пролеты, различные эстакады, пешеходные переходы, и так далее.